Musikschule Eberbach
mit den Mitgliedsgemeinden Eberbach und Schönbrunn

Konzert Violine und Orgel

Am Freitag, dem 24. November um 19.00 Uhr veranstaltet die Musikschule Eberbach e.V. in der Evangelischen Michaelskirche Eberbach ein Konzert mit Vladimir Rivkin, Violine und Alexander Levental, Orgel. Zur Aufführung kommen u.a. von Johann Sebastian Bach, Giuseppe Tartini und Wolfgang Amadeus Mozart.
17-10-05.Rivkin-Levental

Vladimir Rivkin wurde in Leningrad geboren und erhielt seine musikalische Ausbildung am Leningrader Rimskij-Korsakov Konservatorium. Nach seinem Studium arbeitete er im Akademischen Symphonieorchester der Sankt-Petersburger Staatlichen Philharmonie. Als Orchestermitglied gastierte er in zahlreichen Ländern Westeuropas und Asiens, konzertierte in Rundfunk und Fernsehen und nahm an der Aufnahme zahlreicher Tonträger teil. Rivkin ist ein gefragter Konzertmusiker. Er tritt regelmäßig solistisch und als Ensemblemitglied in verschiedenen Besetzungen auf. Darüber hinaus ist er als Geigenlehrer an der Musikschule Eberbach und als Komponist tätig. Seine Schülerstücke für Violine, die unter dem Titel „Musikschachtel“ und „Kaleidoskop“ beim renommierten Heinrichshofen Verlag erschienen sind, brachten ihm breite Anerkennung in Lehrerkreisen. Im Auftrag des Landesverbandes der Musikschulen Baden-Württemberg leitet Rivkin Fortbildungen für Lehrkräfte.

Alexander Levental wurde ebenfalls in Leningrad geboren. Nachdem er die kompositorische Fakultät am Staatlichen Konservatorium Moskau absolviert hatte, studierte er Orgel am Leningrader Rimskij-Korsakov Konservatorium und an der Hochschule für Kirchenmusik Baden. Er ist Mitglied des russischen Komponisten-Verbandes und Preisträger des Wettbewerbs für junge Komponisten. Seit 1984 tritt Levental als Konzertorganist auf. Er ist Preisträger des internationalen Orgelwettbewerbs „Concours International d`Orgue de Lorrain“ in Frankreich. Seine Programme umfassen die Orgel- und Kammermusik des 16.-20. Jahrhunderts. Er gibt Konzerte in Europa und wirkte bei etlichen CD- Aufnahmen mit. Darüber hinaus ist er als Kirchenmusiker im Raum Heidelberg tätig.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind jedoch willkommen.

Schnuppertag 2017

Schnuppertag 2017 der Musikschule Eberbach e.V.

Am Samstag, den 18. November 2017 veranstaltet die Musikschule Eberbach e.V. ihren jährlichen Schnuppertag im Herbst. Von 15.00 bis 17.00 Uhr können im Gebäude der Musikschule in der Bussemerstraße 2a unter Anleitung der Lehrkräfte Instrumente ausprobiert werden.

Sonderaktion am Schnuppertag:
Bei einer Anmeldung zu mindestens 4 Schnupperstunden erhalten Sie 2 Stunden gratis!

17-10-26.Pressebild-Schnuppertag-18.11.17

Freie Plätze "Musikwichteln"

Freie Plätze bei den "Musikwichteln"

Ab Oktober 2017 laufen wieder die neuen Kurse für musikalische Früherziehung an der Musikschule Eberbach e.V.
In der Eltern-Kind-Gruppe „Musikwichtel“ bei Elena Kropmaier sind in diesem Schuljahr noch Plätze frei. Bei gemeinsamen Liedern, rhythmischen Spielen und musikalisch dargestellten Geschichten lernen Kinder bereits ab 18 Monaten den spielerischen Umgang mit Musik.
Die Musikwichtel finden montags von 16:30 bis 17:15 Uhr im Saal der Musikschule in der Bussemerstrasse 2a statt.

Wenn Sie Fragen haben, oder Ihr Kind direkt anmelden möchten, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.
Weitere Informationen erhalten Sie im Sekretariat der Musikschule unter Tel. 06271-807540/41 (Öffnungszeiten: Mo + Mi 10:00-12:00 Uhr, Di + Do 13:00-15:00 Uhr).

17-10-18.Bild-MFE Kopie

Infoveranstaltung – Musikalische Früherziehung an der Musikschule Eberbach e.V.

Am Sonntag, 17.09.2017 findet um 15.00 Uhr eine Infoveranstaltung für den Bereich Musikalische Früherziehung in der Musikschule Eberbach, Bussemerstraße 2a statt.

Herzlich eingeladen sind alle interessierten Eltern zusammen mit ihren Kindern im Alter von 18 Monaten bis zum Vorschulalter.
Unsere Lehrkräfte Elena Kropmaier, Kriemhild Pfeifer und Lenya Krammes informieren Sie gerne über ihr pädagogisches Konzept in der Musikalischen Früherziehung und stehen Ihnen im Anschluss für weitere Fragen zur Verfügung. Außerdem werden die Instrumente aus dem Elementarunterricht vorgestellt und dürfen gerne ausprobiert werden.

Konzert der Gitarrenlehrer

Gitarrenkonzert mit Lehrkräften der Musikschule Eberbach im Club 55

Am Samstag, dem 13.05.2017, 18.00 Uhr veranstaltet die Musikschule
Eberbach e.V. im Anschluss an den diesjährigen „Tag der offenen Tür“ ein Gitarrenkonzert mit ihren Lehrkräften Andre Bernovski, Ernie Green und Steffen Rosskopf im Club 55, Neuer Markt 12, in Eberbach.

Die drei Gitarristen zeigen als Spezialisten für ganz unterschiedliche Stilrichtungen die musikalische Bandbreite des Gitarrenunterrichts an der Musikschule. So wird auch das Programm bei diesem Konzert große Bögen spannen, von Barock über Jazz und Blues bis Rock, von Bach bis Django Reinhard, von Argentinien nach Chicago, von Brasilien zum Mississippi.

Solo, in Duo- und Triobesetzung präsentieren die drei ein spannendes und unterhaltsames Programm rund um die magischen sechs Saiten.
Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten.

Ernie GreenAndre BernovskiSteffen Rosskopf Fahrstuhl_Ausschnitt